当前位置 :主页 > 其它新闻 >

文章查看

美校警举起女生又摔在地 网友 开革警察!-中青在线
* 来源 :http://www.zionly.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-06 12:16 * 浏览 :

  3日发布在“推特”上的一则视频显示,美国北卡罗来纳州一名校警涉嫌对该校一名女学活跃粗,先将后者举起,而后狠狠摔倒在地。

  该视频的曝光引发大量关注。韦克县教诲部分发言人莉萨?卢特说,只管宣布者没有注明事发日期,但事件应该就发生在3日当天。

  警方眼下已参加考核,涉事警官已被勒令行政休假。

  【视频曝光】

  英国《卫报》报道,这起事件产生在美国北卡罗来纳州韦克县罗尔斯维尔镇的一所高中。

  这则时长约一分钟的视频据信由目击者公布。视频开头含糊不清,画面显示一群学生好像正在发生争执,多少名成年人想要插手干预。不过,视频最后长达8秒的画面明白显示,涉事警察用两只手臂夹住受害女孩的腰部,将其举起后摔倒在地,引发围观学生大叫。女孩瘫倒在地后,这名警察又用一只手将其拉起。

  诚然视频中女学生的脸部被打上马赛克,但有人说,受害女孩是非洲裔。

  美联社报道,受害女孩的母亲德西雷?哈里森看到这段视频后表示震惊。她说,切实本人当时就在学校,不外是为了处理同在一所学校的另一个女儿的事件。

  “我看到这段视频时在想,这怎么可能发生在我孩子身上?我那时也刚到学校,但不人告诉我这个女儿(受害女孩)发生了什么事。”

  当地媒体报道,涉事警察名为鲁宾?德洛斯桑托斯,2013年被调配到该高中执勤。他眼下已被责令行政休假,暂不清楚事发时促使其动粗的具体起因。

  罗尔斯维尔警察局局长博比?兰斯顿随后在一份声名中表示,他已请求北卡罗来纳州有关局部对这起事件进行调查。由于该警局自今年8月起为警员设备随身佩戴摄像头,因此可能会有更多事发画面可供调查。

  【引发争议】

  这段视频的曝光即时引发关注,不少网友恳求将涉事警察开革。

  “受害女孩不做任何事件,不该有此遭遇,”一名网友在“推特”上写道,“无论什么情况,警察都觉得自己有权对黑人利用暴力。”

  按《卫报》的说法,美国黑人学生在校受到类似欺侮事件并十分见。

  去年10月发布在社交网站上的一段视频曝光,在南卡罗来纳州哥伦比亚的斯普林瓦利中学,一名白人校警对非洲裔女学活泼粗,用手臂夹住女学生颈部,将其从桌上摔倒在地,随后在教室地上拖行。全体过程中,女孩都没有做任何抗衡。涉事警察最终被开革。

  这起最新事件也引发人权组织的关注。

  美国公民自由联盟表现,学校本是学习跟成长之地,无论涉事警察出于何种起因,都不能针对在校学生使用武力。

  “这种武力的应用非常令人不安,且不合情理,尤其是在学校,一个本应让孩子保险学习的地方,”美国国民自在同盟一名法务专员说,该机构正在考察这起事件,且考虑提起诉讼。

上一篇:没有了 下一篇:没有了